Wenkes Kochtipp

Zucchini-Boote mit Ei

Wer möchte, kann seine Zucchini-Boote auch mit Oliven und Tomaten spicken. Symbolbild: Pixabay
Wer möchte, kann seine Zucchini-Boote auch mit Oliven und Tomaten spicken. Symbolbild: Pixabay
Autor: LF | Datum: 29.03.2019
Gerade Samstag muss es meist schnell gehen. Da steht zu viel auf dem Familienprogramm. Kleine Tipps für eine große Wirkung - das übernimmt Wenke. Heute gibt's Zucchini-Boote. Klingt exotisch, dauert aber nicht lange!

Das brauchen wir:

  • Zucchini
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Eier
  • Mozarella (gerieben)
  • Petersilie

So geht's:

Zunächst schneiden Sie oben eine Scheibe ab. Nicht zu dick, nicht zu dünn. Aber Sie müssen an das Fleisch der Zucchini ran. Dann höhlen Sie die Zucchini aus.

Das Fruchtfleisch kommt zusammen mit Speck und Zwiebeln in eine Pfanne. Schön goldgelb anbraten, würzen, dann verteilen Sie das wieder in die leeren Zucchini-Schiffchen. Achten Sie dabei aber darauf, dass noch ein bisschen Luft am Rand ist, denn auf die angebratenen Massen kommen noch die Eier drauf. Als Faustregel kann man sagen: Auf eine Normalgroße Zucchini kommen drei Eier. Darauf streuen Sie geriebenen Mozzarella.

Das Ganze schieben Sie für zehn Minunten bei 180 Grad in den Ofen.

Als Garnitur danach noch etwas Petersilie drauf - fertig.

Geht schnell und schmeckt hervorragend. Probieren Sie es aus!

Guten Hunger wünscht Ihnen

Wenke Weber

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