Wenkes Kochtipp
Wir machen Lebkuchen-Schnaps!
Autor: JM | Datum: 29.11.2019Zutatenliste:
- 1 Vanille Schote
- 55 g Schokolade
- 250 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 100 ml Weinbrand
- 2 TL Lebkuchengewürz
Und so gehts:
Zunächst die Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote in einen Topf geben. Danach die Schokolade dazu geben. Die sollte mindestens 60 Prozent Kakaoanteil haben damit es schön intensiv schmeckt. Dazu kommt der Puderzucker, Milch und Sahne. Das Ganze langsam verühren und erhitzen. Dann abkühlen lassen. Anschließend den Weinbrand dazu geben und das Lebkuchengewürz. Verrühren und kalt stellen.
Mit noch einem extra Eiswürfel schmeckt das hervorragend!
Als kleines Extra: Wenn Sie noch eine kleine Tasse Kaffee dazu schütten, kriegen Sie noch den Wachmach-Kick. :-)"
Lassen Sie's sich schmecken!
Und vielleicht sagen Sie mir mal, ob Ihnen es geschmeckt hat! E-Mail: weber@antennethueringen.de! Ich freue mich.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Wenke Weber
Auch ein tolles Rezept? Hier schicken – freu mich!