Wenkes Kochtipp
Soljanka
Autor: JM | Datum: 06.12.2019Zutatenliste:
0,5 kg Kasseler oder Schnitzelfleisch (Schwein), klein geschnitten
100 g Fleischwurst oder Jagdwurst
1 große Zwiebel(n), klein gehackt
0,5 Gläser Gewürzgurke(n), klein gehackt
2 Gläser Letscho
1 kleine Packung Kirschtomaten, gewürfelt
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
Salz und Pfeffer
nach Bedarf Ketchup zum Andicken
Paprikapulver, edelsüß
etwas Wasser
Öl
So wird's gemacht:
Das Fleisch in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Danach die Jagdwurst und die Zwiebeln hinzufügen.
Alles in einen großen Topf füllen. Die Gurken- und die Tomatenwürfel hinzufügen und alles mit den 2 Gläsern Letscho ablöschen. Mit etwas Wasser auffüllen, bis die Konsistenz noch cremig, aber nicht zu dick ist. Dann etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich geworden ist. Bei Bedarf kann stets etwas Wasser und auch Ketchup dazu gegeben werden bzw. kann ebenso nach Belieben nachgewürzt werden.
Zum Verfeinern kleine Schalen mit Crème fraiche oder Schmand dazustellen. Dazu passen Knoblauchbaguettes aus dem Backofen oder ein frisches Baguette vom Bäcker.
Lassen Sie's sich schmecken!
Und vielleicht sagen Sie mir mal, ob Ihnen es geschmeckt hat! E-Mail: weber@antennethueringen.de! Ich freue mich.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Wenke Weber
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