Wenkes Kochtipp
Selbstgemachtes Pesto
Autor: JM | Datum: 20.09.2019Bevor wir zur Zutatenliste kommen, der wichtigste Tipp vom Experten: Stellen Sie ihr Pesto am besten mit einem Mörser her. Denn durch den Mixer entstehen höhere Temperaturen. Die sorgen dafür, dass das Pesto besonders rasch bitter werden kann. Auch die Kräuter vorab mit einem Wiegemesser fein schneiden und keinesfalls mit einem Mixer zerkleinern. Das hat den gleichen Effekt. Sollte das Pesto doch einmal bitter geworden sein sollte, einfach mit reichlich frischer Petersilie aufpimpen, bis der bittere Geschmack nachlässt.
Das brauchen wir:
Zu jedem Pesto gehört: Basilikum, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Olivenöl und Parmesan oder Pecorino oder sogar beides. Außer etwas Salz zum Abschmecken und evtl. Pfeffer brauchen wir nichts anderes. Natürlich brauchen wir noch Rucola. Ich würde noch frisch gepressten Zitronensaft dazu nehmen und eine halbe gemahlene Chilischote für die Feurigen unter ihnen.
So geht's:
Und es geht auch ganz einfach: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen großen Mörser geben und rasch miteinander verreiben. Pesto in ein verschließbares Glas füllen und anschließend mit etwas Olivenöl abdecken.
Und das schmeckt natürlich im Salat, aber passt auch zu Nudeln, Reis und Risotto. Auch lecker: Spinat fürs Pesto nehmen!
Guten Appetit wünscht Ihnen
Wenke Weber"
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