Wenkes Kochtipp
Schwarzwurzelpüree
Autor: JM | Datum: 20.10.2018GUTEN MORGEN-Moderatorin Wenke Weber rät: „Die Liste, welches Gemüse Sie zu welcher Jahreszeit am besten kriegen, wenn es von hier sein soll, finden Sie hier.
Heute gibt es Schwarzwurzelpüree!
Kartoffel- und Selleriepüree kennt jeder – Schwarzwurzelpüree ist etwas Besonderes – deshalb gibt es heute Schwarzwurzelpüree!
Sie brauchen:
- 400 g Schwarzwurzeln
- 1 Kartoffel, (180 g)
- Salz
- 150 ml Schlagsahne
- 100 ml Vollmilch
- 1 TL Butter
- Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
So wird's gemacht:
- Schwarzwurzeln und die Kartoffel waschen, putzen, schälen und klein schneidenSofort in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben, aufkochen und etwa 15 Minuten weich garen.
- Es ist zwar möglich, alles in EINEM Topf zu kochen. Aber um den Geschmack zu wahren, wäre es besser zwei separate Töpfe zu nutzen.
- In der Zwischenzeit Sahne und Milch in einem Topf cremig einkochen
Letzter Schritt:
- Schwarzwurzeln und Kartoffeln abgießen und gut ausdämpfen lassen.
- In einen Mixer geben und mit der Sahne-Milch-Creme und der Butter fein pürieren.
- Zurück in einen Topf füllen mit Salz, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft würzen
Fertig?
Ja. Das war's! Jetzt fehlt natürlich noch die Fleischbeilage. Am besten schmeckt dazu Leber! Kalbsleber! Und da kann ich nur nochmal den Tipp dazu geben: Die Leber unbedingt danach salzen. Sonst wird die nämlich so trocken!
Lassen sie es sich schmecken!
Ihre Wenke