Wenkes Kochtipp
Sauerkrautrahmsuppe
Autor: JM | Datum: 02.02.2019Was brauchen wir?
- Speck
- Zwiebeln
- Sauerkraut im Glas
- Gemüsebrühe
- Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Knoblauch
- Zucker
- Kümmel
Und so geht's:
Zunächst den Speck und die Zwiebeln andünsten. Dann das Sauerkraut kleinschneiden, dazu geben und einige Minuten garen lassen. Jetzt das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen - aber nur so, dass es knapp bedeckt ist. Danach ca. 20 Minuten aufkochen lassen, im Anschluss kommt Crème fraîche dazu. Das verdunstet sonst zu schnell. Lassen Sie es bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten im Topf. Dann erst mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Tabasco und Kümmel würzen - und eine Prise Zucker nicht vergessen! Fertig ist die Sauerkrautrahmsuppe.
Übrigens:
Wer es mit Fleisch mag - Gehacktes geht super! Das muss allerdings zuerst angebraten werden, erst dann kommt das Sauerkraut dazu.
Für alle Bierfreunde: Dunkles Lagerbier schmeckt hervorragend dazu!