Wenkes Kochtipp

Sandwich mit Kräuterseitlingen

Jetzt müssen Pilze auf den Tisch. Foto pixabay
Jetzt müssen Pilze auf den Tisch. Foto pixabay
Autor: ES | Datum: 13.10.2018
Jeden Samstag heißt es "Wenke kocht köstlich". Die Rezepte bekommen Sie hier. Heute: Sandwich mit Kräuterseitlingen.

Was brauchen Sie:

  • Baguette
  • Kräuterseitlinge
  • Avocado
  • Knoblauch
  • ne halbe Tomate(n)
  • Rucola
  • Balsamico, Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft und Margarine.

So geht´s:

Zunächst brauchen wir die Guacamole!
Dafür kratzen Sie die Avocado aus der Schale und zerdrücken sie. Das vermischen sie mit Tomatenwürfeln und einer gepressten Knoblauchzehe. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein Schuss Zitrone dazu, damit die Guacamole dann nicht braun wird.

Jetzt sind die Pilze dran: zum Anbraten nehmen Sie ruhig etwas mehr Margarine. Die Pilze saugen viel weg. Aber bevor Sie sie ünerhaupt in die Pfanne legen, erstmal Knoblauch anbraten und dann die Pilze dazu geben. Schön in Scheiben geschnitten und darin anbraten.

Während die Pilze bruzeln - Rucola waschen und etwas Balsamico dazu verrühren. Ich habe Walnussbalsamico genommen, der ist schön mild und hat ein tolles Aroma.

Und jetzt nur noch anrichten:
Baguette aufschneiden und auf jede Hälfte etwas von der "Knoblauchbutter" geben, in der die Pilze gebraten wurden. Baquette schön auf einer Seite anrichten, auf die andere Seite zwei Esslöffel Guacamole. Die Pilze darauf verteilen und SCHMECKEN LASSEN!

 

 

Guten Appetit wünscht Ihnen

Wenke Weber

Das könnte Sie auch interessieren

Fotos