Wenkes Kochtipp
Rote Bete Suppe mit Ingwer
Autor: SM | Datum: 09.02.2020Rote Bete ist heute angesagt. Und das mehr, als zu Zeiten, in denen ich noch Kind war! Dem war nicht immer so. Aber bei den Inhaltsstoffen: Vitamin-B, Kalium, Eisen und vor allem Folsäure!
Das brauchen Sie:
- Rote Bete
- Ingwer
- Saure Sahne
- Zwiebel
- Öl
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
So wird's gemacht:
Zunächst müssen Sie die Rote Bete garen. Das geht natürlich im kochenden Topf. Aber wenn Sie es schon gesund haben wollen, dann besser im Ofen. Bei 180 Grad gute 50 Minuten auf Aluminiumfolie legen, anschließend schälen Sie sie.
Danach schneiden Sie die Rote Bete in Stücke, genauso wie die Zwiebel und den Ingwer. Je kleiner Sie schneiden, umso leichter geht nachher das Pürieren.
Dünsten Sie die Zwiebel in Öl an, geben Sie die Rote Bete und Ingwer dazu. Nach ein paar Minuten gießen Sie die Gemüsebrühe an und lassen das Ganze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln.
Pürieren Sie die Suppe, und schmecken sie diese mit Salz und Pfeffer ab. Fertig!
Extratipp:
Mit Blick auf den Valentinstag nächstes Wochenende kommt die saure Sahne zum Einsatz: Geben Sie diese in die Mitte und ziehen Sie mit einem Holzspieß einmal kurz von oben nach unten hindurch, sodass ein Herz entsteht.
Guten Hunger wünscht Ihnen
Wenke Weber