Wenkes Kochtipp
Rosenkohlpfannkuchen
Autor: JM | Datum: 27.10.2018Heute geht es bei Wenke Weber von GUTEN MORGEN THÜRINGEN um Rosenkohl - und zwar mal auf andere Art zubereitet!
Sie brauchen für zwei Portionen:
• 250 g TK-Rosenkohl
• Salz
• 125 g Mehl
• 100 ml Milch
• 2 Eier
• Muskatnuss
• 0.5 Bund Schnittlauch
• 2 Tl Bio- Zitronenschale
• 1 Spritzer Zitronensaft
• 250 g Schmand
• Pfeffer
• 1 El Butterschmalz
Und so gehts:
Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser blanchieren. Das heißt für fünf Minuten im heißen Wasser überbrühen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Während er tropft, machen Sie schon den Teig, der im Prinzip wie Eierkuchen geht. Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 10 min stehen lassen.
Jetzt machen wir den Schmand. 1/2 Bund Schnittlauch schneiden und mit dem Schmand verrühren. Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu und fertig.
Und zum Schluss:
Jetzt widmen wir uns wieder dem Rosenkohl. Den halbieren wir und mischen ihn unter den Pfannkuchenteig. Und jetzt ab in die vorgeheizte Pfanne damit!
Länger als 3 - 4 Minuten brauchen die nicht pro Seite braten - bei mittlerer Hitze!
Wollen Sie, dass alle gemeinsam essen und es nicht direkt von der Pfanne in den Mund geht? Im Ofen kann man die Pfannkuchen bei 100 Grad schön warm halten - ohne, dass sie trocken werden. Aber bitte keine Umluft nehmen, denn die trocknet dann doch aus!