Wenkes Kochtipp
Ohne Kohlenhydrate: Pizza-Boden aus Blumenkohl
Autor: JM | Datum: 22.09.2018Salami Pizza ist die am häufigsten bestellte Pizza! Das hat Wenke zum Anlass genommen heute auch ein Pizza-Gericht vorzustellen: "Aber eins ohne Kohlenhydrate! Denn statt des bekannten Pizzateigs aus Hefe nehmen wir heute Blumenkohl!
Zunächst was brauchen wir:
- Ein mittelgroßer Kopf Blumenkohl
- Parmesan
- Mandeln
- Eier
- Salz Pfeffer und Oregano
- Tomatensauce
- Mozzarella
- und was sie sonst gerne auf der Pizza drauf haben
So wird's gemacht:
- Ofen auf 200 °C vorheizen
- Blumenkohl waschen und die Röschen in einer Küchenmaschine fein mahlen
- Alternativ mit einer Küchenreibe fein reiben
- Mozzarella in feine Würfel schneiden UND jetzt den geriebenen Blumenkohl mit den Mozzarella-Würfeln, Parmesan, Mandeln und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
- Das streichen Sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen es ein halbe Stunde, bis der Rand kross wird und der Pizzaboden leicht gebräunt ist.
- Jetzt können Sie Ihre Pizza belegen mit Zutaten, die Ihnen munden: Zunächst Tomatensoße und dann beispielsweise Schinken und Ananas! Oder Salami oder was auch immer Ihnen schmeckt! Danach die Pizza weitere zehn bis 20 Minuten backen, je feuchter der Belag, desto länger braucht das Gericht!
Versprochen: Es schmeckt nicht so sehr nach Blumenkohl, wie das jetzt vielleicht klingt!
Kleiner Tipp:
Noch schmackhafter wird es, wenn sie nicht die passierten Tomaten aus der Packung nehmen, sondern während die Pizza im Ofen ist, selber aus Tomaten eine Soße machen!"
Guten Appetit wünscht Ihnen,
Ihre Wenke
Sie haben auch ein ganz besonderes Pizza-Rezept? Dann her damit!