Wenkes Kochtipp
Lecker Thüringisch: Prophetenkuchen
Autor: JM | Datum: 03.05.2019"Jeder hat ja sein Geheimrezept wie man ihn hinbekommt, damit er schön saftig schmeckt, nicht zu hart wird und Hügel und Täler sich schön abwechseln. Ich halte mich an das Rezept von Yvonne. Das hat sie mir über Facebook geschickt. Sie werden merken: "Boah geht das leicht!"
Man braucht:
- 5 Eigelb
- 1 Esslöffel Zucker
- 4 Esslöffel Öl
- 5 Esslöffel Wodka oder Weissen
- 5 Esslöffel Mehl
Nach dem Backen oben drauf:
- 125g zerlaufene Butter
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Puderzucker
So geht's:
- Eigelb und Zucker schaumig rühren (ganz wichtig!)
- Alle restlichen Zutaten dazu geben
- Alles auf ein größes Backblech mit Backpapier geben
- Bei 180C ca. 10 min backen
- Dann zerlassene Butter drüber, einige Spritzer Zitorensaft und reichlich mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
Guten Appetit wünscht Ihnen
Wenke Weber
Auch ein tolles Rezept? Hier schicken – freu mich!