Wenkes Kochtipp

Kürbisschnaps

Wenkes Kürbisschnaps Foto adobestock
Wenkes Kürbisschnaps Foto adobestock
Autor: ES | Datum: 15.09.2018
Jeden Samstag heißt es "Wenke kocht köstlich". Die Rezepte bekommen Sie hier.

Schnaps! Das heißt, Sie können den nicht gleich heute genießen, aber wenn's denn richtig Herbst ist, haben Sie etwas, was auch nach Herbst schmeckt. Und zwar machen wir Kürbis Schnaps. Das geht ganz einfach und ich wette, Sie haben alle Zutaten Zuhause. Außer vielleicht den Kürbis.

Zutatenliste

Sie brauchen für 500 Ml Kürbissaft:
250 g Zucker
5 Pk. Vanillezucker
250 ml Klaren Schnaps

So geht's

Zunächst muss der Kürbis geputzt und gerieben werden und natürlich entsaftet! Dann erhitzen Sie den Saft mit Zucker und Vanillezucker 5 min unter ständigem Rühren. Lassen sie das ganze richtig kochen. Anschließend abkühlen lassen! Für den nächsten Schritt ist es wichtig, dass der Saft kalt ist. Erst dann den Klaren dazugeben. Das Ganze füllen Sie in ein Glas ab. Gut verschließen und einige Wochen ziehen lassen.

Also, wenn Sie ihn jetzt ansetzen: vor Anfang November gehen Sie da am besten nicht ran!

Übrigens mein persönlicher Tipp: Wenn der Schnaps eher süß werden soll, dann nehmen sie lieber den Kürbis, der die Süße schon im Namen hat:  Sweet Dumpling. Da brauchen Sie zwar mehr als einen, um 500 ML Kürbissaft zu kriegen, aber beim Geschmack lohnt es sich dann! So sieht er aus:

sweet dumpling Foto:By Evan-Amos [CC0], from Wikimedia Commons

Auch ein tolles Kürbisrezept? Hier schicken – freu mich!

Das könnte Sie auch interessieren

Fotos