Wenkes Kochtipp

Kürbis aus dem Ofen

Hunger auf Herbst mit Wenkes Kochtipps. Foto pixabay
Hunger auf Herbst mit Wenkes Kochtipps. Foto pixabay
Autor: ES | Datum: 14.09.2019
Hunger auf Herbst!

Low Carb - wenn man das hört - vor einem Jahr hätten alle fragende Gesichter gemacht. Mittlerweile hat es sich rumgesprochen: Das heißt ohne oder wenige Kohlenhydrate. Und wir machen heute ein Gericht mit Kürbis, das voll dazu passt!

Kürbis aus dem Backofen

Low Carb fängt schon bei der Wahl des Kürbisses. Der Hokkaido hat nämlich die wenigstens Kohlenhydrate. Der Butternut beispielsweise eignet sich da nicht. Obwohl der den besseren Geschmack für mich hat.

Was brauchen wir:

  • 1 kg Hokkaido Kürbis geschnitten und geschält
  • 50 g Butter
  • 1 EL Zuckerersatz
  • 1 TL Zimt
  • Currypulver und Salz

Heizen Sie am besten schon mal den Ofen auf 200 Grad vor! Dann verteilen Sie den geschnittenen Kürbis in der Auflaufform. Jetzt geht's um den Geschmack. Dafür lassen Sie die Butte in einem kleinen Topf schmelzen und geben Zucker, Zimt, Currypulver dazu und vermischen das gut. Geben Sie die Buttermischung gleichmäßig über den Kürbis. Das Ganze jetzt für 35 Minuten in den Ofen und fertig.

Wer noch eine andere Geschmacksnote dazu braucht, dem empfehle ich Ziegenkäse und Salat dazu. Die Kombination ist auch was für die, die wie ich normalerweise keinen Ziegenkäse essen. Aber der Kürbis hebt das schön auf.

 

 

Guten Appetit wünscht Ihnen 

Wenke Weber"

 

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