Wenkes Wohntipp
Kühlschrank richtig einräumen
Autor: LF | Datum: 19.01.2019Fach | Was kann gelagert werden? | Temperatur |
Rückwand und Ablage über dem Gemüsefach |
Leicht verderbliche Lebensmittel wie Fisch, Fleisch und Wurst sowie Lebensmittel, die schonend aufgetaut werden sollen | 0-5 °C |
Kühlschrankmitte | Milchprodukte wie Joghurt, Käse und Co. | 4-5 °C |
Obere Kühlschrankhälfte | Offene Speisen wie Konserven mit Mais, Gläser mit Gurken, Eingemachtes, Getränke und große Südfrüchte wie Ananas oder Melone | 8 °C |
Kühlschranktür (oben) | Eier und Butter | 10-15 °C |
Kühlschranktür (unten) | Getränke wie Milch, Wasser und Säfte | 10-15 °C |
Gemüsefach | Alle Gemüse- und Obstsorten außer Kartoffeln und Tomaten, da diese ihren Geschmack verändern | 8 °C |
Zum Schluss noch zwei Tipps:
Milchprodukte nehmen leicht fremde Gerüche an, verwenden Sie deshalb Butterdose und verschließbare Tetrapacks und lassen sie gekochte Speisen erst vollkommen abkühlen, bevor sie in den Kühlschrank gestellt werden.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen,
Ihre Wenke