Wenkes Kochtipp
Köstlicher Bohneneintopf
Autor: JM | Datum: 19.01.2019Wenke Weber schwenkt für Sie wieder den Kochlöffel:
Die Zutaten:
- 600 g Suppenfleisch vom Rind
- 4 große Kartoffeln
- Suppengemüse
- 3 Möhren
- 1 Stück vom Knollensellerie
- 1 kleine Lauchstange
- 2 Gläser Bohnen
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Bohnekraut
- Zwiebeln
- Speck
So wird's gemacht:
- Zunächst das Rindfleisch in einen Topf mit Wasser geben und für ca 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Bisschen Salz und einen kleinen Löffel Brühe dazu. Schöpfen sie den Schaum vollständig vom Fleisch ab!
- In der Zwischenzeit Suppengemüse und die Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
- Wenn sie damit fertig sind, braten Sie schon mal den Speck und die Zwiebeln in der Pfanne goldgelb an.
- Sobald das Fleisch weich ist - und das merken sie, wenn sie mit dem Messer reinstechen - rausnehmen und das Gemüse reingeben. Mit samt den Bohnen. Die Flüssigkeit nicht wegkippen! Geben Sie außerdem den Speck und die Zwiebeln dazu und lassen Sie das Ganze 15 Minuten köcheln.
- Sobald das Fleisch abgekühlt ist, schneiden Sie es klein und geben es in den Topf.
- Jetzt nur noch abschmecken: Salz Pfeffer und Bohnenkraut - fertig!
- Wenn Sie Zeit haben, dann lassen Sie den Eintopf noch einen Tag ziehen! Morgen schmeckt er noch besser!
Guten Appetit wünscht
Wenke Weber