Wenkes Kochtipp

Köstlicher Bohneneintopf

Wenke Weber kocht heute Bohneneintopf! Foto: Redaktion
Wenke Weber kocht heute Bohneneintopf! Foto: Redaktion
Autor: JM | Datum: 19.01.2019
Jeden Samstag heißt es "Wenke kocht köstlich". Heute kracht es im Gebälk - Wenke macht einen Bohneneintopf! Das Rezept bekommen Sie hier.

Wenke Weber schwenkt für Sie wieder den Kochlöffel: 

Die Zutaten:

  • 600 g Suppenfleisch vom Rind
  • 4 große Kartoffeln
  • Suppengemüse
  • 3 Möhren
  • 1 Stück vom Knollensellerie
  • 1 kleine Lauchstange
  • 2 Gläser Bohnen
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnekraut
  • Zwiebeln 
  • Speck

So wird's gemacht:

  • Zunächst das Rindfleisch in einen Topf mit Wasser geben und für ca 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Bisschen Salz und einen kleinen Löffel Brühe dazu. Schöpfen sie den Schaum vollständig vom Fleisch ab!
  • In der Zwischenzeit Suppengemüse und die Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
  • Wenn sie damit fertig sind, braten Sie schon mal den Speck und die Zwiebeln in der Pfanne goldgelb an.
  • Sobald das Fleisch weich ist - und das merken sie, wenn sie mit dem Messer reinstechen - rausnehmen und das Gemüse reingeben. Mit samt den Bohnen. Die Flüssigkeit nicht wegkippen! Geben Sie außerdem den Speck und die Zwiebeln dazu und lassen Sie das Ganze 15 Minuten köcheln.
  • Sobald das Fleisch abgekühlt ist, schneiden Sie es klein und geben es in den Topf.
  • Jetzt nur noch abschmecken: Salz Pfeffer und Bohnenkraut - fertig!
  • Wenn Sie Zeit haben, dann lassen Sie den Eintopf noch einen Tag ziehen! Morgen schmeckt er noch besser!

Guten Appetit wünscht 

Wenke Weber

 

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