Wenkes Kochtipp

Kartoffel-Frittata

Perfekt für den kleinen und großen Hunger: Kartoffel-Fittata! Symbolbild: Unsplash
Perfekt für den kleinen und großen Hunger: Kartoffel-Fittata! Symbolbild: Unsplash
Autor: LF | Datum: 16.02.2019
Die Frittata ist ein italienisches Omelett, dass man kalt oder warm essen kann. Als Vorspeise, als Hauptgericht oder in kleinen Stücken auch als Partyhäppchen! Wenke Webers Variante ist eine Kartoffel-Frittata mit Schinken, Porree und Paprika.

Zutatenliste

  • Eier
  • Milch
  • gemischte Kräuter
  • Pellkartoffeln
  • Porree
  • Paprika
  • gewürfelter Schinken
  • geriebener Käse
  • Fett für die Pfanne
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Chilipulver

So geht's:

Verrühren Sie die Eier mit der Milch. Würzen Sie das Ganze anschließend, geben Sie die Kräuter dazu und gießen Sie alles in eine ausgefettete Auflaufform. Achtung: Sie darf nicht so groß sein - ansonsten sind die Eier nur der Bodenbelag. Leckerer ist es, wenn das Gemüse und der Schinken eher drin schwimmen.

Als nächstes Schinken würfeln und etwas anbraten, dann Porree in kleine Rollen, Pellkartoffeln in Scheiben und Paprika kleinschneiden. Das alles verteilen Sie auf der Eiermasse. Nun mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft (oben) etwa 10 Minuten backen.

Jetzt entscheiden sie: Auskühlen lassen und kalt essen, gleich essen oder portioniert am Montag mit in die Firma nehmen!

Guten Hunger wünscht Ihnen

Wenke Weber

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