Wenkes Kochtipp
Kartoffel-Frittata

Zutatenliste
- Eier
- Milch
- gemischte Kräuter
- Pellkartoffeln
- Porree
- Paprika
- gewürfelter Schinken
- geriebener Käse
- Fett für die Pfanne
- Salz und Pfeffer
- etwas Chilipulver
So geht's:
Verrühren Sie die Eier mit der Milch. Würzen Sie das Ganze anschließend, geben Sie die Kräuter dazu und gießen Sie alles in eine ausgefettete Auflaufform. Achtung: Sie darf nicht so groß sein - ansonsten sind die Eier nur der Bodenbelag. Leckerer ist es, wenn das Gemüse und der Schinken eher drin schwimmen.
Als nächstes Schinken würfeln und etwas anbraten, dann Porree in kleine Rollen, Pellkartoffeln in Scheiben und Paprika kleinschneiden. Das alles verteilen Sie auf der Eiermasse. Nun mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft (oben) etwa 10 Minuten backen.
Jetzt entscheiden sie: Auskühlen lassen und kalt essen, gleich essen oder portioniert am Montag mit in die Firma nehmen!
Guten Hunger wünscht Ihnen
Wenke Weber