Wenkes Kochtipp

Kaffee-Panna-Cotta

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
Autor: JM | Datum: 20.12.2019
Wer Ente und Klöße gegessen hat, soll beim Nachtisch bitte nicht sparen. Deswegen macht Wenke heute Kaffee-Panna-Cotta!

"Nach dem Motto: "Nur ein winziges Pfefferminzblättchen wird heute gekocht ohne auf die Kalorien zu schauen!" mach ich heute was super Einfaches und super Leckeres! 

Zutatenliste:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagsahne
  • 60 g Zucker
  • 2 EL lösliches Espressopulver
  • Kakaopulver

Es ist wirklich einfach: Zunächst muss die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht werden. Sahne, Zucker und Espresso in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Dann die Gelatine ausdrücken und unterrühren.
Und jetzt sind wir schon fast fertig: das Ganze in vier Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Für etwa drei Stunden im Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestäuben und genießen!

Und wieviel Kalorien hat es nun.....?

Das Ganze hat 450 kcal.

Lecker!

Und genau deswegen lohnt es sich trotzdem!

 Lassen Sie's sich schmecken!

Und vielleicht sagen Sie mir mal, ob Ihnen es geschmeckt hat!  E-Mail: weber@antennethueringen.de! Ich freue mich.

Guten Appetit wünscht Ihnen 

Wenke Weber 

Auch ein tolles Rezept? Hier schicken – freu mich!

Das könnte Sie auch interessieren

Fotos