Wenkes Kochtipp
Herb & lecker: Erdbeeren mal anders
Autor: JM | Datum: 17.05.2019Erdbeeren passen mit ihrer Süße sehr gut zu Gewürzen wie Pfeffer oder Chili. Sie bekommen jetzt zwei Beispiele von mir, was Sie mit Ihren Erdbeeren noch anstellen können.
Tipp 1: Erdbeer-Carpaccio mit Zitronengras-Quark
Klingt schon mal toll und geht auch ganz einfach!
Das brauchen wir:
- Erdbeeren
- Quark
- Limettensaft
- 1 Stange Zitronengras
- Frischer Pfeffer
So bereiten Sie den Quark zu:
- auf eine Packung Quark einen Teelöffel Zucker und zwei Spritzer Limettensaft unterrühren
- von einer Zitronengras-Stange die äußeren drei Schichten entfernen
- das Zitronengras fein hacken und untermischen
- die Erdbeeren in dünne Scheiben auf einem Teller anrichten, auch hier etwas Zitronensaft dazu und jeweils einen Klacks Zitronengras-Quark darauf anrichten
- wer frischen Koriander mag, streut noch ein paar Blättchen darüber. Statt Koriander geht auch Thai-Basilikum. „Das ist zwar scharf aber ein guter Ausgleich zum süßen Zitronengrasquark."
Tipp 2: Bratensauce mit Erdbeeren
Dazu braten Sie zunächst ein Stück Fleisch in der Pfanne in etwas Öl an und nehmen Sie das Fleisch wieder heraus.
- als Nächstes kommen klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Erdbeeren ins Bratfett
- alles kurz anbrutzeln, mit etwas Rotwein aufgießen
- idealerweise nehmen Sie Portwein, den etwas einköcheln lassen bis der Alkohol verflogen ist
- Salz und Pfeffer drauf
- als I-Tüpfelchen kommt ein Schuss Balsamico-Essig dazu
Guten Appetit wünscht Ihnen
Wenke Weber
Auch ein tolles Rezept? Hier schicken – freu mich!