Wenkes Kochtipp

Herb & lecker: Erdbeeren mal anders

Erdbeeren sind nicht nur süß eine Leckerei! Foto: Pixabay
Erdbeeren sind nicht nur süß eine Leckerei! Foto: Pixabay
Autor: JM | Datum: 17.05.2019
Die meisten von uns kennen Erdbeeren in süßer Form: Als Marmelade, Torte oder einfach nur mit Zucker und Milch. Wenke zeigt in ihrem Kochtipp, wie es auch mal herb geht!

Erdbeeren passen mit ihrer Süße sehr gut zu Gewürzen wie Pfeffer oder Chili. Sie bekommen jetzt zwei Beispiele von mir, was Sie mit Ihren Erdbeeren noch anstellen können.

Tipp 1: Erdbeer-Carpaccio mit Zitronengras-Quark

Klingt schon mal toll und geht auch ganz einfach!
Das brauchen wir:

  • Erdbeeren
  • Quark
  • Limettensaft
  • 1 Stange Zitronengras
  • Frischer Pfeffer

So bereiten Sie den Quark zu: 

  • auf eine Packung Quark einen Teelöffel Zucker und zwei Spritzer Limettensaft unterrühren
  • von einer Zitronengras-Stange die äußeren drei Schichten entfernen
  • das Zitronengras fein hacken und untermischen
  • die Erdbeeren in dünne Scheiben auf einem Teller anrichten, auch hier etwas Zitronensaft dazu und jeweils einen Klacks Zitronengras-Quark darauf anrichten
  • wer frischen Koriander mag, streut noch ein paar Blättchen darüber. Statt Koriander geht auch Thai-Basilikum. „Das ist zwar scharf aber ein guter Ausgleich zum süßen Zitronengrasquark."

Tipp 2: Bratensauce mit Erdbeeren

Dazu braten Sie zunächst ein Stück Fleisch in der Pfanne in etwas Öl an und nehmen Sie das Fleisch wieder heraus.

  • als Nächstes kommen klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Erdbeeren ins Bratfett
  • alles kurz anbrutzeln, mit etwas Rotwein aufgießen
  • idealerweise nehmen Sie Portwein, den etwas einköcheln lassen bis der Alkohol verflogen ist
  • Salz und Pfeffer drauf
  • als I-Tüpfelchen kommt ein Schuss Balsamico-Essig dazu 

Guten Appetit wünscht Ihnen 

Wenke Weber

 

Auch ein tolles Rezept? Hier schicken – freu mich!

Wenkes Kochtipp

Mit Unterstützung von

REWE DEIN MARKT

Das könnte Sie auch interessieren

Fotos