Wenkes Kochtipp
Herb & lecker: Erdbeeren mal anders

Erdbeeren passen mit ihrer Süße sehr gut zu Gewürzen wie Pfeffer oder Chili. Sie bekommen jetzt zwei Beispiele von mir, was Sie mit Ihren Erdbeeren noch anstellen können.
Tipp 1: Erdbeer-Carpaccio mit Zitronengras-Quark
Klingt schon mal toll und geht auch ganz einfach!
Das brauchen wir:
- Erdbeeren
- Quark
- Limettensaft
- 1 Stange Zitronengras
- Frischer Pfeffer
So bereiten Sie den Quark zu:
- auf eine Packung Quark einen Teelöffel Zucker und zwei Spritzer Limettensaft unterrühren
- von einer Zitronengras-Stange die äußeren drei Schichten entfernen
- das Zitronengras fein hacken und untermischen
- die Erdbeeren in dünne Scheiben auf einem Teller anrichten, auch hier etwas Zitronensaft dazu und jeweils einen Klacks Zitronengras-Quark darauf anrichten
- wer frischen Koriander mag, streut noch ein paar Blättchen darüber. Statt Koriander geht auch Thai-Basilikum. „Das ist zwar scharf aber ein guter Ausgleich zum süßen Zitronengrasquark."
Tipp 2: Bratensauce mit Erdbeeren
Dazu braten Sie zunächst ein Stück Fleisch in der Pfanne in etwas Öl an und nehmen Sie das Fleisch wieder heraus.
- als Nächstes kommen klein geschnittene Zwiebeln, Knoblauch und Erdbeeren ins Bratfett
- alles kurz anbrutzeln, mit etwas Rotwein aufgießen
- idealerweise nehmen Sie Portwein, den etwas einköcheln lassen bis der Alkohol verflogen ist
- Salz und Pfeffer drauf
- als I-Tüpfelchen kommt ein Schuss Balsamico-Essig dazu
Guten Appetit wünscht Ihnen
Wenke Weber
Auch ein tolles Rezept? Hier schicken – freu mich!