Wenkes Kochtipp

Halloween Gruselhappen

Mumienwürstchen credit pixabay
Mumienwürstchen credit pixabay
Autor: ES | Datum: 01.11.2019
Nach Halloween ist vor Halloween! Wenkes Tipp heute ist ganz schön gruselig.

Mumienwürste waren dieses Jahr in meinem Umfeld der Renner. Kleine Wienerwürste ummantelt mit Teig. Dafür nehmen Sie zum Beispiel Pizzateig, der übrig geblieben ist oder Brotteig. Selbst breite Nudeln eignen sich. Ab in den Ofen für 8 - 10 Minuten. Fertig. Nur wichtig: beim Umwickeln Platz für die Augen lassen. Zum Schluss noch Ketchup drauf spritzen, dann sieht's noch etwas blutig aus. Und es schmeckt Kindern natürlich super.

Glubschaugen-Bowle - Rezept von Hörerin Doreen aus Tiefenort

Und für Erwachsene gibt es natürlich auch Gruseliges. Sie brauchen Sekt und Lychees(einlegen). Zusätzlich noch Kirschsaft noch Kirschlikör und gerne auch einen Schuss Wodka. Mengenangaben überlasse ich ihnen. Denn bei Schnaps scheiden sich bekanntermaßen die Geister.

Das benötigen Sie
1 Dose Litschi(s), mit Saft, entsteint, geschält
1 Flasche Kirschsaft
1 Flasche Sekt
Ggf. Sprudelwasser

Zubereitung
Lychees abtropfen lassen. Über Nacht in Kirschsaft einlegen. Die Lychees färben sich wie unterlaufene Augäpfel. Nächsten Tag mit Sekt auffüllen. Und eventuell noch Wasser dazu geben. Dann ist es nicht so süß!

Und wenn Sie das Rezept mit Kindersekt abwandeln und den Schnaps weglassen, passt es auch wieder für die größeren Kleinen.

Lassen Sie's sich schmecken!

Und vielleicht sagen Sie mir mal, ob Ihnen es geschmeckt hat!  E-Mail: weber@antennethueringen.de! Ich freue mich.

Guten Appetit wünscht Ihnen 

Wenke Weber 

Auch ein tolles Rezept? Hier schicken – freu mich!

Wenkes Kochtipp

Mit Unterstützung von

REWE DEIN MARKT

Das könnte Sie auch interessieren

Fotos