Wenkes Kochtipp

Garnelen-Blumenkohl-Pfanne

Auch bei Garnelen gilt: Umso knuspriger, desto besser! Symbolbild: Pexels
Auch bei Garnelen gilt: Umso knuspriger, desto besser! Symbolbild: Pexels
Autor: LF | Datum: 15.03.2019
Alle zwischen 26 und 50 sollen im Schnitt nur 2000 Kalorien am Tag verputzen. Wenkes Kochtipp lässt da sogar noch Platz für Eis als Nachtisch! Ab an den Herd, heute gibt's Garnelen-Blumenkohl-Pfanne!

Das brauchen wir:

  • 300g Blumenkohl
  • 400g Mangold
  • 3 Knochblauchzehen
  • 5 Datteln (100g)
  • 6 Stiehle glatte Petersilie
  • 3 EL Pinienkerne
  • 12 rohe Garnelen (á 30g, ohne Kopf und Schale)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 150ml Geflügelfond
  • 1 TL Butter
  • Chiliflocken
  • 2 EL Zitronensaft

Und so geht's:

Zunächst müssen wir Blumenkohl in Röschen teilen. Mangoldblätter und -stiele getrennt in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch danach in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Garnelen kalt abspülen, abtropfen lassen, trocken tupfen.

Dann geht's an den Herd: Blumenkohl 8-10 Minuten rundum braun braten. Mangoldstiele nach 4 Minuten zugeben. Das nehmen Sie jetzt aus der Pfanne und geben es in eine Schale.

Jetzt: Garnelen auf allen Seiten scharf anbraten. Knoblauch zugeben und mitbraten. Dann kommen Blumenkohl, Mangoldblätter und Datteln dazu. Schon jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fond ablöschen. Danach geben Sie die Petersilie dazu und lassen das Ganze zugedeckt 6-8 Minuten garen. Für einen satteren Geschmack rühren Sie etwas Butter unter und geben noch etwas Chili und Zitronensaft dazu. Im Anschluss füllen Sie alles auf einen Teller.

Das i-Tüpfelchen: Rösten Sie in einer kleineren Pfanne kurz die Pinienkerne an und füllen sie warm auf Ihr Essen. Schon sind Sie fertig. Dazu passt natürlich Baguette. Wenn sie es weglassen, sparen Sie nochmal ein paar Kalorien.

Guten Hunger wünscht Ihnen

Wenke Weber

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