Wenkes Kochtipp
Französische Zwiebelsuppe
Autor: JM | Datum: 29.09.2018Unsere GUTEN MORGEN-Moderatorin Wenke Weber sagt: "Gerne hätte ich ihnen mein Lieblingsrezept gegeben: Gefüllte Zwiebeln mit Kartelpüree und Chorizo Wurst. Dafür brauchen wir aber große Zwiebeln. Und da wir von den Zwiebelbauern erfahren haben, dass die dieses Jahr rar sind, hab ich mich umentschieden. Wir machen heute: Französische Zwiebelsuppe.
Bun fragt man sich: Was ist an der französischen anders? Die Antwort lautet: Da ist das Brot direkt mit drin!
Was brauchen wir:
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 Zehen Knoblauch
- 40 g Butter
- Salz und Pfeffer
- 20g Mehl
- 1 Liter Fleischbrühe
- Einen viertel Liter Weißwein
- 100 g geriebenen Hartkäse
- 500 g Zwiebeln
So wird's gemacht:
- Zwiebeln in Ringe schneiden
- Knoblauchzehen fein würfeln. Im Topf hellgelb rösten
- Bestäuben Sie das dann leicht mit Mehl und lassen Sie das unter Rühren fünf Minuten durchschwitzen
- Mit der Brühe und dem Weißwein auffüllen
- Umrühren und einfach 20 Minuten bei kleiner Wärmestufe kochen lassen
- jetzt noch abschmecken
Und zum Schluss:
- kommt das Brot dazu: Toasten Sie das kräftig. Aber ohne Rinde.
- Legen Sie es in eine Schüssel. Gießen Sie die Suppe drauf.
- Dann den geriebenen Käse drüberstreuen und ab damit in den vorgeheizten Ofen
Mein Tipp:
- nehmen Sie dafür die obere Schiene! Dann wird der Käse schneller weich!"
Guten Appetit wünscht Ihnen
Ihre Wenke Weber