Wenkes Kochtipp
Bärlauchbutter
Autor: SM | Datum: 27.03.2020Das brauchen Sie:
- Bärlauch
- Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Eine Prise Salz
- Etwas Pfeffer
So wird's gemacht:
Stellen Sie die harte Butter einfach hinaus und lassen Sie diese weich werden. Anschließend vermischen Sie die weiche Butter zusammen mit dem klein geschnittenen, frischen Bärlauch. Dann geben Sie eine Prise Salz, ein wenig Pfeffer und 2 EL Zitronensaft hinzu. Im Anschluss verrühren Sie alles mit dem Mixer.
Die dann fertige Masse kann nun in Eiswürfelförmchen gefüllt werden, wenn Sie kleine Servierstücke haben möchte. Sie kann aber auch einfach in Klarsichtfolie eingepackt werden.
Stellen Sie alles für 2 Stunden in den Gefrierschrank und fertig ist die Bärlauchbutter!
Extratipp: Sie schmeckt besonders gut auf frischem Brot. Noch besser mit etwas Salz und ein wenig Knoblauch.
Guten Hunger wünscht Ihnen
Wenke Weber