Wenkes Kochtipp
Süßkartoffelauflauf
Autor: LF | Datum: 12.01.2019Was brauchen Sie:
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 Päckchen tiefgefrorene italienische Kräuter
- 250 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 EL Gemüsebrühe
- 80 g Emmentaler
- Salz und Pfeffer
Und so geht's:
Die Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.
Danach die italienischen Kräuter mit Milch, Sahne und Brühe verquirlen und abschmecken. Das Ganze hinterher über die Süßkartoffeln gießen und im Ofen bei 200 Grad 20 Minunten backen.
Im Anschluss nur noch den geriebenen Käse drüber streuen und nochmal 15 min goldgelb fertig backen. Fertig!
Guten Appetit wünscht
Ihre Wenke Weber