Wenkes Kochtipp
Kalter Hund
Autor: LF | Datum: 28.01.2019Was brauchen Sie:
- Kokosfett
- Puderzucker
- Kakao
- Milch
- Eier
- Kekse
Und so geht's:
Zucker, Kakao, Milch und Ei gut verquirlen. So sagt's meine Oma. Da mir das zu mühselig war, habe ich immer den Mixer genommen und die kleinste Stufe eingestellt, damit es nicht schäumt.
Unter diese Masse muss langsam das Kokosfett untergerührt werden. Aber: Nicht alles auf einmal unterrühren, sonst kriegen sie am Ende Oberarme wie Arnold Schwarzenegger, sondern schön nach und nach.
Jetzt Backpapier in eine Kastenform geben. Den Rand mit der Kakaomasse einreiben, der Boden muss bedeckt sein. Danach die Kekse drauf legen. Und jetzt Schicht für Schicht. Kekse und die Kakaomasse. Wichtig natürlich: Die letzte Schicht muss auch Kakao sein. Und dann ab in den Kühlschrank. Hart werden lassen und dann schmecken lassen!
Ein Tipp noch: Hinterher nicht auf die Waage stellen - das macht den ganzen Spaß kaputt!
Guten Appetit wünscht
Ihre Wenke Weber